Matheolympiade

Am 15.Mai 2019 war es wieder soweit: die dritte Runde der Matheolympiade startete in der Uni Hildesheim und wir waren mit 8 Dritt- und Viertklässlern dabei. Nach der Begrüßung schwitzten alle über 200 Teilnehmer über ihren zweistündigigen Matheklausuren. Anschließend gab es nach einer Pause Angebote mit Mathe- und Denkspielen und einer Rallye durch die Universität. Endlich um 15.00 Uhr fand im Großen Hörsaal die Siegerehrung statt. Auch wenn wir in diesem Jahr keine Medaillien erreichen konnten, waren wir zufrieden, denn alle Teilnehmer/innen hatten mehr als die Hälfte der Punkte erreicht! Am nächsten Tag gab es- unter dem Beifall aller Mitschüler- für alle 8 Kinder Urkunden über die erfolgreiche Teilnahme!